Diretoria Aprolúpulo
HERMANUS GAJ WIGMAN
Presidente-
Sócio-fundador do viveiro Van de Bergen
-
Técnico em alimentos e Engenheiro Agrícola, com pós-graduação em Finanças/Contabilidade
-
Diretor da Cooperativa Holambra
-
CEO da empresa de genética de suínos Topigs
-
Cofundador da Associação Nacional de Empresas de Genética de Suínos (Abegs)
-
CEO da empresa de nutrição animal De Heus
-
Holambra/SP
Daniel Leal
Vice Presidente-
Sócio e gestor da CERROPS Lúpulos do Cerrado desde 2018
-
Jornalista pela UFRJ, pós-graduado em marketing digital, +15 anos de experiência em planejamento estratégico de comunicação, produção de conteúdo e gerenciamento de crises
-
Brasília/DF
Flávio Melo Novaes
1° Tesoureiro-
Produtor de lúpulo desde 2016, sócio do Lúpulo Alto Tietê
-
Desde 2019, Proprietário da empresa Hops.Analysis
-
Engenheiro e comerciante
-
Mogi das Cruzes/SP
Gabriel Purri
2° Tesoureiro-
Cofundador da Mundo Hop, com 4ha em operação e centro de beneficiamento em fase de conclusão
-
Graduado em Administração de empresas pela UFMG, +8 anos de experiência em Finanças Corporativas
-
Sócio da Thoreos (boutique de corporate finance) e investidor anjo na Metha Energia (startup do setor de energia renovável)
-
Belo Horizonte/MG
Marcus Outemane
Secretário Administrativo-
Engenheiro Agrônomo, consultor técnico
-
Responsável pelo projeto Salva Hops, criado em conjunto com a Cervejaria Salva para fomentar a cultura do lúpulo no Vale do Taquari com assistência técnica e garantia de compra de safra dos produtores
-
Lidera a prospecção de novos parceiros para o Salva Hops e os demais assuntos relacionados à cadeia do lúpulo da cervejaria
-
Lajeado/RS
Victor Rockfeller
Secretário Administrativo suplente-
Cervejeiro
-
Engenharia Mecatrônica
-
Florianópolis/SC
Fernando Gonçales
Secretário Comercial-
Produtor desde 2017, proprietário da Irahops
-
Graduado em Engenharia de Produção pela FEI, +25 anos de experiência corporativa, sendo 16 no grupo Danone
-
Desde o início de 2022, 100% dedicado às atividades na Fazenda Paineiras do Irati
-
Itapetininga/SP
Leonardo Lopes
Secretário Comercial Suplente-
Pesquisador com foco na cultura do lúpulo e fundador da Green Hops, página dedicada à divulgação de trabalhos de pesquisa e inovação com o lúpulo
-
Licenciado em Ciências Agrícolas (UFRRJ), mestre em Agricultura Orgânica (UFRRJ/Embrapa Agrobiologia), doutorando em Ciência, Tecnologia & Inovação em Agropecuária (UFRRJ/UNRC)
-
Superintendente de Sustentabilidade na Biotec - Companhia Maricá Alimentos S.A. e colaborador em projetos de formação agroecológica
-
Maricá/RJ
Gabriel Cássia Fortuna
Secretário Técnico- Fundador da Brazuca Lúpulos, empresa que atualmente presta assistência técnica para 22 produtores distribuídos nos estados de SP, RJ, MG e SC, totalizando 33 hectares e mais de 83 mil plantas manejadas sob a sua consultoria
- Licenciado em Ciências Agrícolas e Engenharia Agronômica, e mestre em Fitotecnia, todos pela UFRRJ
- Doutor em Produção Vegetal pela Faculdade de Ciências Agronômicas da UNESP/FCA, com tese voltada para a influência do manejo orgânico e convencional nos parâmetros de produção e qualidade em cinco variedades de lúpulo, atuando especificamente na área de manejo nutricional e controle de pragas e doenças do lúpulo nos dois sistemas de manejo
- Iniciou em 2018 os projetos de pesquisa com lúpulo do Departamento de Horticultura/Produção Vegetal da UNESP/FCA, em Botucatu/SP
-
Petrópolis/RJ
Felipe Francisco
Secretário Técnico Suplente-
Consultor, pesquisador e produtor
-
Engenheiro Agrônomo, doutor em manejo de lúpulo
-
Pioneiro no cultivo de lúpulo no Brasil, atuando há mais de 10 anos
-
Orleans/SC
Patrick Sarnighausen
Conselho Fiscal-
Pesquisador do lúpulo na UNESP/FCA e produtor caseiro
-
Bacharel em Sistemas de Informação, Analista de Sistemas e Infraestrutura e Programador
-
Botucatu/SP
Alessandro Sato
Conselho Fiscal-
Pesquisador e docente em áreas correlatas com o lúpulo
-
Agrônomo, doutor em Produção Vegetal
-
Professor de Agronomia da UFPR, orientador nos Programas de Pós-graduação em Biotecnologia da UFPR e em Agronomia da UEL
-
Coordenador do grupo de estudos e pesquisa LUPA
-
Projetos aprovados pela Fundação Araucária, em parceria com a AMBEV e UEL
-
Conduz estudos sobre a adaptação de cultivares de lúpulo em clima subtropical, suplementação luminosa, sistema de condução, extração de nutrientes, identificação de insetos-praga, qualidade físico-química de lúpulo etc.
-
Palotina/PR
Daniel Palma
Conselho Fiscal-
Fundador da Brava Terra, pioneira no beneficiamento de lúpulo no Brasil e eleita como Melhor Fazenda de Lúpulo de 2022 na Copa Brasileira de Lúpulo
-
Médico e empresário
-
Sorocaba/SP
Victor Monseff
Conselho Fiscal suplente-
Produtor rural de lúpulo, cafés especiais e abacate na Fazenda Bella Terra
-
Engenheiro agrônomo pela UNESP Jaboticabal, com MBA em Agronegócios (PECEGE/ESALQ) e especialista em manejo de solos (ESALQ)
-
Mestre em Cafeicultura pela Universidade de Trieste, na Itália
-
Sócio/Diretor da RIBERSOLO Laboratório de Análises Agrícolas
-
Integrante da Rede Nuffield
-
Ribeirão Preto/SP
Murilo Ricci
Conselho Fiscal suplente-
Produtor de Lúpulo na Pé do Galo Hops, com 1ha plantado desde abril/2021
-
Graduado em Engenharia Elétrica
-
10 anos na empresa Rolls-Royce Brasil, 5 anos no mercado varejista como franqueado Hering
-
Aguaí/SP
Marcelo Paranhos
Conselho Fiscal suplentePetrolina/PE