Diretoria

Conheça mais sobre nossa diretoria

Diretoria Aprolúpulo

HERMANUS GAJ WIGMAN

HERMANUS GAJ WIGMAN

Presidente

  • Sócio-fundador do viveiro Van de Bergen

  • Técnico em alimentos e Engenheiro Agrícola, com pós-graduação em Finanças/Contabilidade

  • Diretor da Cooperativa Holambra

  • CEO da empresa de genética de suínos Topigs

  • Cofundador da Associação Nacional de Empresas de Genética de Suínos (Abegs)

  • CEO da empresa de nutrição animal De Heus

  • Holambra/SP

Daniel Leal

Daniel Leal

Vice Presidente

  • Sócio e gestor da CERROPS Lúpulos do Cerrado desde 2018

  • Jornalista pela UFRJ, pós-graduado em marketing digital, +15 anos de experiência em planejamento estratégico de comunicação, produção de conteúdo e gerenciamento de crises

  • Brasília/DF

Flávio Melo Novaes

Flávio Melo Novaes

1° Tesoureiro

  • Produtor de lúpulo desde 2016, sócio do Lúpulo Alto Tietê

  • Desde 2019, Proprietário da empresa Hops.Analysis

  • Engenheiro e comerciante

  • Mogi das Cruzes/SP

Gabriel Purri

Gabriel Purri

2° Tesoureiro

  • Cofundador da Mundo Hop, com 4ha em operação e centro de beneficiamento em fase de conclusão

  • Graduado em Administração de empresas pela UFMG, +8 anos de experiência em Finanças Corporativas

  • Sócio da Thoreos (boutique de corporate finance) e investidor anjo na Metha Energia (startup do setor de energia renovável)

  • Belo Horizonte/MG

Marcus Outemane

Marcus Outemane

Secretário Administrativo

  • Engenheiro Agrônomo, consultor técnico

  • Responsável pelo projeto Salva Hops, criado em conjunto com a Cervejaria Salva para fomentar a cultura do lúpulo no Vale do Taquari com assistência técnica e garantia de compra de safra dos produtores

  • Lidera a prospecção de novos parceiros para o Salva Hops e os demais assuntos relacionados à cadeia do lúpulo da cervejaria

  • Lajeado/RS

Victor Rockfeller

Victor Rockfeller

Secretário Administrativo suplente

  • Cervejeiro

  • Engenharia Mecatrônica

  • Florianópolis/SC

Fernando Gonçales

Fernando Gonçales

Secretário Comercial

  • Produtor desde 2017, proprietário da Irahops

  • Graduado em Engenharia de Produção pela FEI, +25 anos de experiência corporativa, sendo 16 no grupo Danone

  • Desde o início de 2022, 100% dedicado às atividades na Fazenda Paineiras do Irati

  • Itapetininga/SP

Leonardo Lopes

Leonardo Lopes

Secretário Comercial Suplente

  • Pesquisador com foco na cultura do lúpulo e fundador da Green Hops, página dedicada à divulgação de trabalhos de pesquisa e inovação com o lúpulo

  • Licenciado em Ciências Agrícolas (UFRRJ), mestre em Agricultura Orgânica (UFRRJ/Embrapa Agrobiologia), doutorando em Ciência, Tecnologia & Inovação em Agropecuária (UFRRJ/UNRC)

  • Superintendente de Sustentabilidade na Biotec - Companhia Maricá Alimentos S.A. e colaborador em projetos de formação agroecológica

  • Maricá/RJ

Gabriel Cássia Fortuna

Gabriel Cássia Fortuna

Secretário Técnico

  • Fundador da Brazuca Lúpulos, empresa que atualmente presta assistência técnica para 22 produtores distribuídos nos estados de SP, RJ, MG e SC, totalizando 33 hectares e mais de 83 mil plantas manejadas sob a sua consultoria
  • Licenciado em Ciências Agrícolas e Engenharia Agronômica, e mestre em Fitotecnia, todos pela UFRRJ
  • Doutor em Produção Vegetal pela Faculdade de Ciências Agronômicas da UNESP/FCA, com tese voltada para a influência do manejo orgânico e convencional nos parâmetros de produção e qualidade em cinco variedades de lúpulo, atuando especificamente na área de manejo nutricional e controle de pragas e doenças do lúpulo nos dois sistemas de manejo
  • Iniciou em 2018 os projetos de pesquisa com lúpulo do Departamento de Horticultura/Produção Vegetal da UNESP/FCA, em Botucatu/SP
  • Petrópolis/RJ

Felipe Francisco

Felipe Francisco

Secretário Técnico Suplente

  • Consultor, pesquisador e produtor

  • Engenheiro Agrônomo, doutor em manejo de lúpulo

  • Pioneiro no cultivo de lúpulo no Brasil, atuando há mais de 10 anos

  • Orleans/SC

Patrick Sarnighausen

Patrick Sarnighausen

Conselho Fiscal

  • Pesquisador do lúpulo na UNESP/FCA e produtor caseiro

  • Bacharel em Sistemas de Informação, Analista de Sistemas e Infraestrutura e Programador

  • Botucatu/SP

Alessandro Sato

Alessandro Sato

Conselho Fiscal

  • Pesquisador e docente em áreas correlatas com o lúpulo

  • Agrônomo, doutor em Produção Vegetal

  • Professor de Agronomia da UFPR, orientador nos Programas de Pós-graduação em Biotecnologia da UFPR e em Agronomia da UEL

  • Coordenador do grupo de estudos e pesquisa LUPA

  • Projetos aprovados pela Fundação Araucária, em parceria com a AMBEV e UEL

  • Conduz estudos sobre a adaptação de cultivares de lúpulo em clima subtropical, suplementação luminosa, sistema de condução, extração de nutrientes, identificação de insetos-praga, qualidade físico-química de lúpulo etc.

  • Palotina/PR

Daniel Palma

Daniel Palma

Conselho Fiscal

  • Fundador da Brava Terra, pioneira no beneficiamento de lúpulo no Brasil e eleita como Melhor Fazenda de Lúpulo de 2022 na Copa Brasileira de Lúpulo

  • Médico e empresário

  • Sorocaba/SP

Victor Monseff

Victor Monseff

Conselho Fiscal suplente

  • Produtor rural de lúpulo, cafés especiais e abacate na Fazenda Bella Terra

  • Engenheiro agrônomo pela UNESP Jaboticabal, com MBA em Agronegócios (PECEGE/ESALQ) e especialista em manejo de solos (ESALQ)

  • Mestre em Cafeicultura pela Universidade de Trieste, na Itália

  • Sócio/Diretor da RIBERSOLO Laboratório de Análises Agrícolas

  • Integrante da Rede Nuffield

  • Ribeirão Preto/SP

Murilo Ricci

Murilo Ricci

Conselho Fiscal suplente

  • Produtor de Lúpulo na Pé do Galo Hops, com 1ha plantado desde abril/2021

  • Graduado em Engenharia Elétrica

  • 10 anos na empresa Rolls-Royce Brasil, 5 anos no mercado varejista como franqueado Hering

  • Aguaí/SP

Marcelo Paranhos

Marcelo Paranhos

Conselho Fiscal suplente

Petrolina/PE

Veja as empresas que são parceiras da Aprolúpulo! Saiba Mais

Ao continuar navegando em nosso site, você concorda com a nossa política de privacidade.

Entendi